Come eliminare un server in discordia

Come eliminare un server in discordia

I server discord possono diventare ridondanti. Forse la tua comunità non è più attiva o sei migrato su un server diverso. In tal caso, potresti voler eliminare il tuo server discord. Tuttavia, assicurati che sia quello che vuoi fare. Una volta eliminato, non c'è modo di recuperarlo.

In questo articolo, imparerai come eliminare il tuo Discord Server.

Come eliminare il tuo server discord

Solo il creatore del server può eliminare un server sulla piattaforma Discord. Se sei il creatore del server che desideri eliminare, segui i passaggi seguenti per il metodo dell'app browser e desktop:

  1. Passa all'icona del server che si desidera eliminare. Dovrebbe essere visualizzato sul lato sinistro dello schermo.
  2. Seleziona il menu a discesa dopo aver fatto clic sul nome del server. Nell'angolo in basso a sinistra, selezionare l'opzione "Elimina il server".
  3. Verrà visualizzata una casella di testo. Immettere il nome del server nella casella di testo, quindi selezionare l'opzione che dice "Elimina il server."

È tutto quello che c'è! Puoi eliminare il tuo server in pochi semplici passaggi. Tieni presente che se hai un codice di autenticazione a doppio fattore sul tuo server, dovrai digitare le cifre del codice prima di completare la cancellazione.

Se sei sulla versione mobile, segui i passaggi seguenti:

  1. Apri l'applicazione Discord e vai al server che si desidera eliminare.
  2. Quindi, premere e tenere premuto l'icona del server per selezionare più opzioni.
  3. Seleziona "Impostazioni". Successivamente, vai ai tre punti situati nell'angolo in alto a sinistra e scegli “Elimina il server."

  4. Seleziona nuovamente l'opzione "Elimina" per confermare.

Questa è un'ottima opzione per liberare spazio. La versione gratuita di Discord ti consente di utilizzare solo 100 server. Se vuoi aggiungere altro, devi pagare un abbonamento mensile a Discord Nitro. L'eliminazione dei server è un'alternativa gratuita e conveniente. Tuttavia, ci sono altri modi per farlo.

Come lasciare un server discord

Come accennato, non è possibile eliminare un server discord a meno che tu non lo abbia creato. Ma puoi ancora lasciare il server stesso se non si desidera ricevere notifiche o impegnarti con altri membri. Il server continuerà a esistere e puoi sempre ricevere un invito o inviare una richiesta se si cambia idea.

Ecco come farlo sull'app desktop o sul browser:

  1. Inizia facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona del server che si desidera lasciare.
  2. Tra le opzioni, scegli "Lascia il server."E quindi conferma scegliendo di nuovo" Leave Server ".

Per lasciare un server sull'app mobile:

  1. Immettere l'app, toccare e tenere premuto l'icona del server discord sul lato sinistro dell'app.
  2. Quindi seleziona “Altre opzioni."
  3. Dovrebbe apparire un menu. Scegli "Leave Server" e quindi seleziona "Leave Sever" per confermare.

Come trasferire la proprietà di un server discord

In alcuni casi, lasciare un server o eliminarlo potrebbe non essere un'opzione. Ad esempio, hai creato un server discord che non vuoi eliminare, ma vuoi andartene. La piattaforma offre la possibilità di trasferire la proprietà a un altro utente.

Ecco come è fatto:

  1. Dopo aver aperto le impostazioni del server, vai su "membri" a sinistra e selezionalo.
  2. Da qui, avrai un elenco di ogni membro presente sul tuo server. Trova il nome utente dell'utente che desideri trasferire la tua proprietà.
  3. Seleziona il menu Hamburger a destra. Seleziona l'ultima opzione che legge "Trasferisci la proprietà."



Segui questi passaggi per trasferire la proprietà sulla versione mobile:

  1. Tocca e tieni premuto l'icona del server che si desidera trasferire la proprietà e quindi selezionare "Impostazioni grave"
  2. Vai a "Membri" e seleziona l'utente desiderato per il trasferimento di proprietà.
  3. Invece del menu di hamburger, si aprirà un menu più piccolo dopo aver toccato il membro. Seleziona l'opzione "Trasferisci la proprietà".
  4. Quindi alterni l'interruttore che riconosce il trasferimento della proprietà.
  5. Sotto l'interruttore a levetta fai clic sull'opzione "Trasferisci."

Una volta trasferito la proprietà del server, sarai in grado di lasciarlo mentre è salvaguardato dal nuovo proprietario. Tuttavia, se sei preoccupato per il server che sta attivo, suggeriamo solo di trasferire la proprietà agli utenti di cui ti fidi completamente. Molti trasferiscono la proprietà a se stessi, solo su un altro account discord.

Come archiviare un server discord

L'archiviazione di un server discord consente di disabilitare temporaneamente il server, il che significa che tutti i canali e i messaggi saranno nascosti alla vista fino a quando non lo riattiva. Questa è un'opzione utile se vuoi fare una pausa dalla gestione di una comunità, ma vuoi comunque mantenere intatte tutte le tue informazioni.

Segui semplicemente i passaggi seguenti per archiviare il server discord:

  1. Apri il server che si desidera archiviare e fare clic sull'icona dei tre punti situata sul lato destro del nome del canale.
  2. Selezionare l'opzione "Channel Archive" e confermare l'azione quando richiesto da un messaggio di conferma.
  3. Fai clic su "Archivio" per completare il processo.

Una volta archiviato il canale, non sarà più visibile nell'elenco dei canali sul lato sinistro dello schermo. Il canale stesso sarà comunque visibile attraverso il permesso, tuttavia. Se decidi di rivocare il canale, puoi anche inarcherlo.

  1. Passa oltre i canali sul lato sinistro dell'app Discord.
  2. In fondo, seleziona l'icona dei tre punti.
  3. Da lì, seleziona l'opzione "Sfoglia i canali e quindi seleziona" Archiviato."
  4. Sarai quindi portato a un elenco di tutti i canali archiviati. Scegli quello che vuoi unarchive.
  5. Questo ti porterà a un menu che visualizza le informazioni sul canale. Seleziona "Unarchive Channel" in fondo. Conferma selezionando ancora una volta "Unarchive".

Una volta che si unisce un canale, dovrebbe riapparire a sinistra dello schermo con tutte le altre immagini e informazioni sul server. Quando si diffonde un canale, diventa nuovamente visibile nell'area di lavoro e anche i messaggi inviati nel canale saranno visibili.

Tutti i membri che facevano parte del canale prima che fosse archiviato riacquisterà anche l'accesso ad esso. Tuttavia, eventuali notifiche o menzioni che sono state inviate mentre il canale è stato archiviato non verrà consegnato ai membri.

FAQ

Cosa succede a un server discord quando il proprietario lascia o è inattivo?

Se il proprietario del server lascia o è inattivo, il server esiste ancora, ma nessuno sarà in grado di gestirlo. In tali casi, è meglio trasferire la proprietà o archiviare/eliminare il server per impedire che venga abusato in modo improprio.

Posso recuperare un server discord eliminato?

No, una volta eliminato un server discord, non può essere recuperato. Assicurati di esportare dati importanti prima di eliminare un server.

Posso eliminare un server discord se non sono il proprietario?

No, solo il proprietario del server o qualcuno con le autorizzazioni necessarie possono eliminare un server discord.

Cosa succede quando lascio un server discord?

Quando lasci un server discord, non avrai più accesso ai suoi canali, messaggi o membri.

Posso recuperare un server discord dopo averlo archiviato?

Sì, puoi inarcare un server discord in qualsiasi momento per ripristinarlo allo stato precedente.

Posso lasciare un server discord e mantenere ancora il mio account?

Sì, lasciare un server discord non influisce sul tuo account o su altri server a cui potresti appartenere.

Gestire saggiamente i tuoi server

Eliminare un account discord è relativamente semplice. Assicurati solo di volermeneri. Una volta eliminati un server, tutte quelle chat, file e ricordi sono spariti per sempre. Lo stesso vale per il trasferimento della proprietà da un utente a un altro. Se vuoi ancora una fiorente comunità sul server, assicurati di trasferire la proprietà a qualcuno di cui ti fidi.

Cosa ne pensi del processo di cancellazione per i server discord? Pensi che sia meglio lasciare una discordia separata piuttosto che eliminarla? Facci sapere nella sezione commenti qui sotto.