Come modificare i fogli di Google dalla vista solo per modificare

Come modificare i fogli di Google dalla vista solo per modificare

Se sei il proprietario di uno specifico file di fogli di Google, hai voce in capitolo su chi riesce a modificarlo e chi no. Questo è importante. Perché i cambiamenti accidentali possono spesso essere catastrofici quando si hanno a che fare con dati importanti.

La qualità collaborativa dei fogli di Google è ciò che lo rende eccezionale, ma quando una squadra è troppo grande, la maggior parte delle persone ottiene solo l'opzione "Visualizza solo".

Ma perché dovrebbe essere messa in atto quella restrizione? E come puoi cambiare la "Visualizza solo" in "Modifica"? In questo articolo, ti inutilemo per ogni dettaglio.

Se sei il proprietario del file

Se sei il proprietario di un file di fogli di Google in cui non hai un'autorizzazione di "modifica", il problema potrebbe essere collettivo. La ragione più ovvia di questo inconveniente è che hai accidentalmente effettuato l'accesso all'account Google sbagliato. Quindi, assicurati di utilizzare l'account Google corretto prima di procedere.

Stai usando il browser corretto?

Come prodotto Google, Google Sheets è più compatibile con il browser Chrome. Ma funzionerà anche con Firefox, Internet Explorer, Microsoft Edge e Safari.

Se sei abituato a un altro browser, anche i fogli di Google potrebbero funzionare lì, ma non avrà tutte le funzionalità che altri browser hanno.

Cancella cache e cookie

Se sei il proprietario del file dei fogli e usa il browser corretto, cos'altro potrebbe essere? Bene, tutti i browser salvano alcuni tipi di informazioni dai siti Web sotto forma di cookie e cache.

Quindi alcuni file si danneggiano ed è meglio chiarirli tutti. Se stai usando il browser suggerito per fogli di Google, Chrome, ecco come cancellare la cache e i cookie:

  1. Apri Chrome e fai clic sui tre punti verticali nell'angolo in alto a destra.

  2. Seleziona "Altri strumenti" e quindi "Cancella i dati di navigazione".

  3. Quindi devi selezionare l'intervallo di tempo. Se vuoi rimuovere tutto, scegli "All Time".

  4. Ora, controlla tutte le caselle accanto ai "cookie e altri dati del sito", nonché "immagini e file memorizzati". Fai clic su "Cancella i dati".

Questa azione dovrebbe assicurarti di avere l'autorizzazione per modificare i tuoi file in fogli di Google. Ma se sei ancora bloccato nella modalità "Visualizza solo", puoi cercare più risposte nel forum ufficiale di Google Drive.

Se non sei il proprietario del file

Quando ti trovi in ​​modalità "Visualizza solo", non possiedi cose che sono leggermente più complicate. La persona che possiede il file probabilmente non ti ha mai dato il permesso di "modifica".

Ma un altro scenario è che qualcun altro che ha l'accesso a "modifica" ha revocato l'autorizzazione in precedenza per la modifica. Allora, cosa fai in una situazione del genere?

Richiedi l'accesso dai fogli di Google

Anche se Google Sheets è disponibile sui tuoi dispositivi mobili, richiedere l'accesso a "Modifica" può essere eseguito solo dal computer.

Inoltre, anche se Google Sheets supporta il lavoro offline dei tuoi file, devi essere online per chiedere l'autorizzazione di modifica. Ecco cosa fai:

  1. Apri il file che desideri modificare.

  2. Seleziona l'opzione "Accesso di modifica richiesta".

  3. Puoi aggiungere un messaggio personale se vuoi.

  4. Seleziona "Invia".

Il proprietario del file Google Sheets riceverà una notifica e -mail istantanea. E quindi può aprire il file per darti l'accesso immediatamente. Sarebbe così:

  1. Il proprietario del file di Google Sheets deve aprire le impostazioni di condivisione avanzate.
  2. Seleziona il tuo nome dall'elenco dei collaboratori.
  3. E controlla l'opzione "editor" accanto al tuo nome.

Possono anche scegliere la "data di scadenza impostata" se lo desiderano possono essere sette giorni, 30 giorni o persino personalizzarla.

Chiedi direttamente al proprietario

Richiedere l'accesso per modificare un file tramite Google Sheets è un modo per farlo. Se il tuo collega è in ufficio, chiederli direttamente invece di aspettare che leggano la notifica e -mail potrebbe sembrare più veloce.

Lo stesso va quando non è una collaborazione sul posto di lavoro e chiamare qualcuno sembra un collegamento. Se non sono sicuri di come darti l'accesso, puoi guidarli attraverso il processo.

Va bene chiedere il permesso

Non lasciare che la modalità "Visualizza solo" ti scoraggi. Se è il tuo file, controlla i cookie e la cache, nonché se sei accettato all'account Google che dovresti usare.

Ma anche se fai parte della squadra, spesso può essere solo una svista. In tal caso, sta per chiedere l'accesso per modificare il file. Ciò equivale a pochi clic sul computer del proprietario. Oppure, se non puoi aspettare, contattali direttamente.

Hai mai appena aperto il file dei fogli "Visualizza solo"? Facci sapere nella sezione commenti qui sotto.