Puoi controllare chi ha visualizzato le tue foto di Google?

Puoi controllare chi ha visualizzato le tue foto di Google?

Le immagini caricate su Google Foto sono private e possono essere visualizzate solo da te. L'unica eccezione è se decidi di condividerne alcuni con altri come i tuoi amici o la tua famiglia. Puoi utilizzare la funzione "Album condiviso" di Google Photo per farlo. Con tutte le storie di hack online e foto trapelate, potresti chiedere se è possibile sapere chi ha visto le immagini che hai salvato su Google Foto.

In questo articolo, cercheremo di rispondere a questa domanda.

Scopriamo se gli altri possono accedere alle tue foto sulla piattaforma. Esamineremo quanto controllo hai su foto caricate su album condivisi e come verificare chi ha visualizzato le tue immagini su Google Foto.

Riesci a vedere chi ha visualizzato le tue foto di Google?

Google mantiene tutte le foto e i video caricati su Google Foto Private. Sei l'unico che può vederli a meno che tu non decida di condividere le immagini.

L'app creerà un invito che puoi inviare per rendere visibili i tuoi contenuti ad altri. Potrai scegliere le persone specifiche che vuoi invitare. In questo modo, mantieni il controllo di chi ha accesso alle tue foto. Una volta che ricevono il loro invito, possono visualizzare le tue immagini andando alla scheda "Condivisione" situata nella loro app.

La loro foto del profilo apparirà nell'album condiviso ma rimarrà sbiadita fino a quando non la vedrà. Questo è un modo per sapere chi ha visto le tue foto di Google. L'icona del profilo di chiunque abbia visto le tue foto sarà chiaramente visibile.

Una volta visualizzato il tuo album, la loro foto del profilo apparirà accanto all'ultimo album visto o commentato.

Google ti invia anche una notifica che una persona in particolare vede l'album condiviso per la prima volta. Tuttavia, non ci sarà una notifica se la stessa persona vede di nuovo la foto.

Se la persona con cui vorresti condividere le tue immagini non ha foto di Google, puoi inviare loro un link generato per la foto o l'album specifici che vorresti visualizzare. In questo caso, riceverai una notifica solo se la persona si unisce all'album. Altrimenti non hai modo di sapere se qualcuno con un link visualizza le tue foto.

Chiunque abbia un link al tuo album può condividerlo con gli altri. Pertanto, dovresti stare attento a chi condividi queste informazioni, poiché non verrai avvisato quando il link è condiviso.

Come controllare chi visualizza le tue foto di Google

Per limitare l'accesso alle tue foto condivise, puoi decidere chi ha il permesso di visualizzare i tuoi album condivisi. Per fare questo, li aggiungi semplicemente specificamente all'album invece di inviare un invito generale.

È importante notare che chiunque aggiunto all'album può aggiungere altri per visualizzare il contenuto. Con le tue notifiche accese, Google ti farà sapere quando è stato aggiunto un nuovo utente.

In questo scenario, solo quelli che hai invitato (e chiunque possa a sua volta invitare) saranno in grado di visualizzare le tue foto di Google.

Puoi anche decidere se gli altri utenti possono aggiungere foto all'album. Se preferisci escluderli dall'aggiunta di immagini all'album, puoi disattivare la "collaborazione" nell'opzione Impostazioni. Se rimuovi qualcuno da un album condiviso, anche le foto che hanno contribuito verranno rimosse.

Si prega di notare che non puoi impedire a una sola persona di aggiungere a un album. Puoi solo impedire a tutti i partecipanti all'album di farlo.

Come controllare chi vede le foto di Google tramite la condivisione dei link

Google genera un URL unico che ti consente di condividere le tue immagini con persone che non hanno foto di Google. Anche se conveniente, dovresti sapere che questo link può essere condiviso con gli altri a tua insaputa.

Nelle tue impostazioni di Google Photo, puoi consegnare la condivisione dei collegamenti, impedendo a chiunque di utilizzare l'URL per accedere alle tue immagini. Puoi farlo seguendo i passaggi seguenti:

  1. Vai a "Library" e seleziona l'album condiviso.
  2. Passa al menu a tre punti nell'angolo in alto a destra e scegli le opzioni."
  3. Accedi alla "condivisione dei collegamenti", quindi "Elimina il collegamento."

Il collegamento non sarà più attivo.

Se vuoi ancora condividere la foto ma non con tutti coloro che hanno il link, puoi sempre ripristinarlo. Per fare ciò, gira i link condividendo e poi di nuovo. Google avrà generato un nuovo link per il tuo album. Tieni presente che se rimuovi qualcuno dall'album ma hai comunque "Link Condividuali", possono usare il link originale per accedere alle tue immagini.

Come vedere chi ha scaricato le tue foto di Google

Sfortunatamente, non c'è modo di sapere se qualcuno ha scaricato le tue foto di Google. Anche dopo aver smesso di condividere l'album, chiunque abbia precedentemente scaricato una foto lo avrà ancora con loro.

Come impedire a qualcuno di visualizzare le foto di Google

Puoi impedire a una persona specifica di visualizzare le tue immagini sulla piattaforma. Per revocare il loro accesso, segui i passaggi seguenti:

  1. Apri le foto di Google e naviga su "Opzioni."
  2. Seleziona "Membri" e scorrere il nome della persona.
  3. Fai clic sul menu a tre punti accanto al proprio nome e tocca “Rimuovi la persona."
  4. Ti verrà chiesto di confermare premendo di nuovo "Rimuovi la persona".

L'utente verrà rimosso dall'album, insieme ai loro commenti o a qualsiasi foto condivisa.

Come evitare che una singola foto venga visualizzata in Google Foto

È possibile impedire che una singola foto venga visualizzata nel tuo album di Google Foto condiviso. Per fare questo:

  1. Apri le foto di Google e naviga nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca "Messaggio" e scegli l'immagine che desideri essere bloccata.
  3. Scorri al menu nell'angolo in alto a destra e seleziona "Opzioni."
  4. Fai clic su "Condivisione dei collegamenti", quindi "Elimina."

La tua immagine non sarà più disponibile per la visualizzazione.

Come smettere di condividere un album

Per assicurarti che nessuno possa visualizzare le tue foto di Google, potresti sempre smettere di condividere l'album. Innanzitutto, dovrai rimuovere tutti dall'album e poi di girare i collegamenti. I passaggi descritti di seguito ti mostreranno come farlo.

  1. In Google Foto, apri l'album che desideri smettere di condividere.
  2. Tocca "Altro" quindi "Opzioni."
  3. Scorri fino alla prima persona nell'elenco e fai clic su “di più."
  4. Premere “Rimuovi la persona."
  5. Ripeti questo per tutti i partecipanti all'album
  6. Torna a "più" quindi "opzioni" nell'album.
  7. Dirigiti a "Link Condividuali" e disattivalo.

Ora sarai l'unica persona in grado di visualizzare il tuo album.

Resta in controllo delle tue foto di Google

Google Foto è un ottimo posto per archiviare e condividere le tue foto. La sua funzione "Album" condiviso "rende gli altri quelle immagini di vacanze senza sforzo. Le immagini possono essere molto private, tuttavia, e mantenerle al sicuro dovrebbero essere prioritarie. Google ha cercato di darti il ​​controllo su chi può accedere alle tue foto e come.

Dopo questo articolo, dovresti avere una buona idea di condividere i tuoi ricordi in sicurezza. Se senti che vorresti revocare l'accesso alle tue immagini, allora ora sai come farlo anche tu.

Condividi le tue foto di Google? Facci sapere quanto sono controllate le tue impostazioni di visualizzazione nel tuo "Album condiviso."